Измельчители OMOIKIRI
Как работает измельчитель пищевых отходов OMOIKIRI
ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
Измельчитель — это цилиндрический прибор, устанавливаемый под кухонной мойкой, предназначенный для электрической переработки пищевых отходов в домашних условиях. Он решает проблему органических отходов, которые составляют значительную часть бытового мусора, являющегося источником загрязнения окружающей среды. Популярные модели измельчителей Omoikiri избавляют от необходимости выносить пищевые отходы, уменьшая неприятные запахи и упрощая уборку на кухне.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
Измельчитель пищевых отходов состоит из корпуса, в котором расположены электрический двигатель и камера измельчения. Камера включает вращающийся диск с подвижными кулачками и неподвижную тёрку. К корпусу крепится разборная горловина, через которую отходы попадают в камеру, и сливная арматура, соединяющая измельчитель с канализацией. Комплектация может включать дополнительные элементы, такие как толкатель, брызгозагородитель и заглушка слива (как, например, у диспоузеров Omoikiri).
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Пищевые отходы, смываемые водой, попадают в измельчительную камеру диспоузера. Вращающийся диск с кулачками измельчает отходы, истирая их о неподвижную тёрку. Центробежная сила выбрасывает измельченные частицы к стенкам камеры, где они окончательно перерабатываются до состояния однородной жидкой массы, свободно проходящей в канализацию.
Для бесперебойной работы измельчителя необходимо соблюдать правила эксплуатации: правильно подключить прибор, загружать только разрешенные органические отходы и избегать перегрузки камеры.